图片 图片 图片
首页 沙湾政协检查督导安全生产工作

沙湾政协检查督导安全生产工作

发布时间:2021-06-16                    信息来源:沙湾政协

连日来,沙湾政协主席会议成员分别带队深入挂联的牛石、太平、踏水、轸溪等镇和铜河街道,检查督导燃气企业、食品加工企业、危化品企业、道路交通、景区景点、煤矿和非煤矿山等领域安全生产工作。

在工矿企业,检查督导组要求各级各部门和企业要深入贯彻落实中央和省市区安全生产工作部署和要求,深刻汲取近期全国多地发生的安全事故惨痛教训,时刻绷紧安全生产这根弦,聚焦重点领域、紧盯关键环节、注重细节管理,切实把安全生产责任落实到最基础单元和操作层面,防范于未然,坚决维护人民群众生命财产安全。在各景区景点,检查督导组要求相关部门要以高度负责的态度和坚决有力的措施,扎实开展安全隐患排查整治工作,坚决遏制事故发生。要压实属地管理责任、行业监管责任、企业主体责任,认真分析安全形势,联合消防、市场监管等部门,共同抓好旅游景区、人员密集场所和文保单位安全隐患排查治理。要落细落实常态化疫情防控措施,着力提升景区景点开放管理水平,切实维护文旅市场秩序,加大违规违法活动查处力度,确保各景区景点安全稳定。

 

友情链接:

友情链接:

版权所有:政协乐山市委员会版权所有

地址:乐山市市中区天星路349号

备案号:蜀ICP备案号

扫一扫关注

乐山政协公众号