图片 图片 图片
首页 沙湾政协召开关于“加强少数民族流动人口的服务与管理,促进社会和谐”专题协商会

沙湾政协召开关于“加强少数民族流动人口的服务与管理,促进社会和谐”专题协商会

发布时间:2021-06-16                    信息来源:沙湾政协

6月8日,沙湾政协召开关于“加强少数民族流动人口的服务与管理,促进社会和谐”专题协商会议。区政协主席黄大敏出席会议。

    会议听取了关于“加强少数民族流动人口的服务与管理,促进社会和谐”的情况通报。与会委员就加强社区服务管理、创新服务管理模式、促进就业、加强民族政策法规宣传教育等提出意见建议,开展协商交流。

    会议要求,要树立好民族工作无小事的观念,在民族问题上要“小题大做”,形成共识;要处理好热情服务与依法管理、推动发展与维护和谐两个关系,坚持依法管理、一视同仁,依法妥善处理涉民族因素的事务,保证各族公民平等享有权利、履行义务;要建好宣传教育引导机制、社区民族工作机制、民族矛盾调解机制,充分发挥委员主体责任,用好“有事来协商”平台,结合党史学习教育,积极宣传党的民族政策,不断提升少数民族流动人口的认同感、归属感,营造良好的生活就业创业环境,让少数民族流动人口共享发展成果,不断增强他们的获得感、幸福感、安全感。

   

友情链接:

友情链接:

版权所有:政协乐山市委员会版权所有

地址:乐山市市中区天星路349号

备案号:蜀ICP备案号

扫一扫关注

乐山政协公众号