图片 图片 图片
首页 民盟市委赴内江职业技术学院开展“春蕾助学工程”走进校园活动

民盟市委赴内江职业技术学院开展“春蕾助学工程”走进校园活动

发布时间:2021-06-16                    信息来源:民盟市委


6月10日,民盟市委组织13名爱心盟员赴内江职业技术学院开展“春蕾助学工程”走进校园活动,实地了解受助的美姑学生在校学习生活情况


“春蕾助学工程”是由民盟市委、民盟上海市委直属综合总支联合打造的教育扶贫项目,每年投入10万元助学金,帮助50名就读大学的美姑彝族学生完成学业,旨在巩固脱贫攻坚成效,圆更多贫困学子的大学梦。民盟市委向与会人员详细介绍了“春蕾助学工程”的由来和开展情况。

当得知13名孩子学习上进、活泼开朗、乐于助人懂得感恩,深得老师同学好评时,乐山民盟一行人由衷感到欣慰。

作为受助学生代表,舍特阿校同学向大家讲述了在各级民盟组织的帮助下,走出大凉山的求学历程。她承诺,继续刻苦学习文化知识,争取早日成才、报效社会,等将来自己有能力也会把爱心传递下去。

随后,爱心盟员与结对的受助学生进行了长达一个小时的一对一谈心交流,共同分享了孩子们成长过程中的困惑、快乐。

爱心盟员们还现场向受助学生捐赠助学金4700元学习用品

友情链接:

友情链接:

版权所有:政协乐山市委员会版权所有

地址:乐山市市中区天星路349号

备案号:蜀ICP备案号

扫一扫关注

乐山政协公众号