图片 图片 图片
首页 市工商联“学党史 强信念”专题宣讲会开讲

市工商联“学党史 强信念”专题宣讲会开讲

发布时间:2021-06-10                    信息来源:市工商联

6月4日,市工商联召开七届二次执委会暨“学党史 强信念”党史学习教育宣讲会,省工商联党组成员、副主席、直属商协会联合党委书记孙宁应邀作专题宣讲。


内容包括:要学党规用党规,坚定信念强武装。要加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,用思想武装头脑,用理论指导行动。要学党史用党史,吸收营养强力量。学习中国共产党坚守初心、追求理想的奋进力,为民至上、服务为先的感召力,实事求是、把握时是的战略力,民主集中、群众路线的决策力,汇聚英才、整合资源的组织力,统一思想、纪律严明的执行力,艰苦奋斗、敢于斗争的意志力,党建引领、自我革命的文化力。要学政策用政策,适应形势强发展。要充分利用工商联大平台,发挥好工商联的桥梁纽带作用,在争取政策、反映诉求等方面为民营企业发展服好务、护好航。要学科技用科技,赋能企业强实力。用好先进理念、技术、知识和年轻人才,学会借势借力,提高科技水平,增强企业发展硬实力。要学精神用精神,敢于牺牲强担当。作为共产党员在信息化的自媒体时代,在言语上,要言之有理、言之有据、言之有矩。在行动上,要展现出来、站得出来、担当起来,要更好地展现共产党人的价值和民营企业的精神力量,为经济社会发展不断奉献力量。孙宁以“坚定不移跟党走 忠诚担当作贡献”为主题,从中国共产党“为什么能”、对当前面临的新形势“怎么看”、面对当前形势我们应该“怎么干”三个方面进行学习思考,引导大家吸收党史营养,认清发展形势,增强发展定力,践行责任担当。

与会的民营经济人士纷纷表示,宣讲具有很强的指导性,是一次生动有益的补钙强身,大家一定要继续弘扬革命传统,传承红色基因,从中国共产党的优良传统中汲取营养,要认清当前发展新形势,以党史照亮前行之路、洗涤心灵之尘、激发奋进之力,始终保持只争朝夕的干劲、滴水穿石的韧劲,坚守实业,专注主业,办好企业,促进民营经济高质量发展,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

友情链接:

友情链接:

版权所有:政协乐山市委员会版权所有

地址:乐山市市中区天星路349号

备案号:蜀ICP备案号

扫一扫关注

乐山政协公众号