图片 图片 图片
首页 乐山、雅安两地民革联合开展 重走抗战乐西公路主题教育活动

乐山、雅安两地民革联合开展 重走抗战乐西公路主题教育活动

发布时间:2021-06-10                    信息来源:民革市委

6月5日-6日,民革沙湾区总支、民革雅安市直台侨属支部联合开展“纪念建党100周年暨辛亥革命110周年”——重走抗战乐西公路主题教育活动


活动从乐西公路零公里地标开始,沿乐西公路走向,大家经乐西公路峨眉河大桥、乐西公路峨边段一路向西,逐段逐点实地了解了先辈们用常人无法想象的勇气和意志力,克服了各种险恶的自然环境,在中国西南腹地深处用短短一年半的时间,以平均每公里牺牲八人的代价,建成这条抗战公路的艰苦过程。乐西公路全长525公里,沿途地形险恶、气候多变、人烟稀少、建设给养困难,跨青衣江、峨眉河,经峨眉、峨边新场、金口河、穿过蓑衣岭,进入西康省汉源县,沿大渡河至石棉,南行经冕宁最终抵达西昌县。乐西公路通车后,在中华民族最危险时刻,成为中国重要的抗战物资通道,是中国抗战的生命路,在开发大西南建设中,是三线建设的英雄路,在改革开放新时期,是乡村振兴经济路。

活动结束后,党员们分享了参观学习的体会和感悟,大家纷纷表示,通过此次学习教育活动了解了彝汉儿女们为救国团结一心,以血肉之躯逢山开路遇水搭桥的爱国主义精神和崇高品质,完成了一次心灵上的洗礼,今后将进一步继承和发扬先辈们的优良革命传统,坚定红色信仰,加强自身建设,大力弘扬爱国主义精神,真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,为地方经济发展贡献力量。

 

友情链接:

友情链接:

版权所有:政协乐山市委员会版权所有

地址:乐山市市中区天星路349号

备案号:蜀ICP备案号

扫一扫关注

乐山政协公众号