图片 图片 图片
首页 全省政协“有事来协商”工作推进会在成都召开 不断丰富众人的事情由众人商量的制度化实践 柯尊平邓小刚出席并讲话

全省政协“有事来协商”工作推进会在成都召开 不断丰富众人的事情由众人商量的制度化实践 柯尊平邓小刚出席并讲话

发布时间:2021-06-02                    信息来源:四川政协网

5月28日,全省政协“有事来协商”工作推进会在成都召开。省政协主席柯尊平、省委副书记邓小刚出席会议并讲话。


全面开展“有事来协商”工作,是深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、落实中央和省委政协工作会议精神、推进社会主义协商民主广泛多层制度化发展的重要举措,被纳入省委十一届六次全会部署、列入省委常委会今年工作要点,是省政协党组确定的今年三件大事之一。

柯尊平指出,自2019年在全省开展试点工作以来,在各级党委领导下,通过全省政协各级组织和广大委员共同努力,“有事来协商”工作取得阶段性明显成效。他强调,全省政协各级组织和广大政协委员要提高政治站位,进一步把思想行动统一到中央和省委的部署要求上来,不断增强开展“有事来协商”工作的责任感和紧迫感。要坚持问题导向,牢牢把握政治原则和正确方向,处理好党委领导与政协主动的关系;牢牢把握人民政协的性质定位,处理好政协协商与其他协商形式的关系;牢牢把握双向发力工作主旨,处理好建言资政与凝聚共识的关系;牢牢把握立足实际、注重实效的要求,处理好规范协商与灵活协商的关系,结合开展“我为群众办实事”实践活动,持续推动全省政协“有事来协商”工作走深走实,助力基层治理制度创新和能力建设,服务治蜀兴川大局。

邓小刚代表省委对前阶段工作取得的成效给予肯定。他强调,进入新发展阶段,进一步做好“有事来协商”工作,要始终坚持以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为指导,始终坚持正确的政治方向,紧紧围绕全省中心大局、聚焦人民群众对美好生活的需要确定议题、开展协商,回应期盼、凝聚力量,想党政所需、急群众所盼、尽政协所能,合力推动四川现代化建设不断取得新成效,以优异成绩庆祝建党100周年。他对各级党委、政府和政协党组支持推动“有事来协商”工作走深走实提出要求。

省政协副主席崔保华主持会议。省政协副主席钟勉、张雨东、李昌平、赵振铣、杜和平、林书成、欧阳泽华、祝春秀、刘成鸣、杨克宁,秘书长兰开驰出席会议。


友情链接:

友情链接:

版权所有:政协乐山市委员会版权所有

地址:乐山市市中区天星路349号

备案号:蜀ICP备案号

扫一扫关注

乐山政协公众号