图片 图片 图片
首页 《南方丝绸之路乐山行图记》出版发行

《南方丝绸之路乐山行图记》出版发行

发布时间:2021-06-02                    信息来源:市政协文旅文史委

   近日,由市政协与本地文史专家唐长寿合作编撰的南方丝绸之路乐山行图记完成组稿,并成功出版发行

该书系统挖掘整理乐山历史文化资源,编撰工作历时2年,全面收录了以乐山为中心的周边行政区划、道路走向、人文风俗,选用照片373张,近十万字,图文并茂,是一本关乎乐山历史节点—“南方丝绸之路”上历史、地理、风物及人文的典籍,也是一本关乎时代节点—新时代中国特色社会主义“一带一路”建设时期提供借鉴和佐证的补遗之作,填补了乐山人文历史及地理资料综合收集整理上又一空白,不仅让我们看到了发生在嘉州大地及其周边地区的重大历史事件,更详细了解到“海棠香国”曾经的富足繁荣和文明,也为学习研究乐山历史文化提供了更多翔实的文史记忆和有益的借鉴。

近年来,市政协充分发挥文史资政育人的重要作用,强化文化传承,不断加强对乐山传统文化的挖掘和阐发,推出了三线建设系列丛书《三线记忆》、《激情岁月》等文史精品力作。强化使命担当,切实担负起传承弘扬中华优秀传统文化、红色文化和三线精神的使命任务,积极主动作为,为助推乐山高质量发展提供了更加强劲的精神动力和文化支撑。

 

 

友情链接:

友情链接:

版权所有:政协乐山市委员会版权所有

地址:乐山市市中区天星路349号

备案号:蜀ICP备案号

扫一扫关注

乐山政协公众号