图片 图片 图片
首页 沙湾区政协开展“学党言党语,做合格委员”活 动

沙湾区政协开展“学党言党语,做合格委员”活 动

发布时间:2021-04-28                    信息来源:沙湾政协

党言党语既是中国共产党思想和行动的表达方式,更是政治规范。自党史学习教育启动以来,沙湾区政协党组在全区政协系统开展了为期3个月的“学党言党语,做合格委员”活动,通过学思践悟,推动政协履职工作提质增效。

深学深悟明思想。组织专人深挖老一辈无产阶级革命家重要论述,精选汇编成《党言党语100句》,印发给300多名市区政协委员、民主党派和工商联负责人、政协工作者。采取党组理论集中学习会、委员讲堂、机关讲堂、委员组学习会等方式,广泛组织政协委员、政协单位人员、机关干部学习党言党语,深学深悟思想内涵,做到真学真懂、真信真用、真知真行。召开全区政协系统学用党言党语分享会,组织150名委员定期交流学习使用党言党语的情况,谈收获、讲感受、提建议,相互碰撞观点,学习借鉴经验,促进学思用贯通、知信行合一。

深讲深解聚共识。开展党言党语进机关、进系统、进农村“三讲”活动。在政协机关,4名党组成员分批对100句经典党言党语进行讲解,讲明出处、请透内涵、讲清实践意义,凝聚了思想共识。在政协系统,6名主席会议成员带队,率领40名委员专家深入18个界别和7个民主党派,讲深讲透党言党语中的理想信念、宗旨作风、纪律规矩,帮助委员和政协工作者深刻领悟党言党语中的哲学思想、科学方法、政治智慧,激励引导大家争做政治明白人、工作实干家、发展好助手。在农村,政协系统的260名“乡村振兴”帮扶责任人深入联络的村组和农户,广泛宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党言党语的丰富内涵,激励广大群众主动参与乡村振兴和基层治理,共创幸福美好未来。

深践深用办实事。坚持用党言党语指导实践,推进协商民主向基层延伸,建成1个区级、9个镇级、9个村级“有事来协商”协商议事室,聚焦党政中心工作大事、改革发展要事、民生改善实事、社会治理难事开展小微协商19场次,解决实际困难120余个坚持用党言党语推动工作,高质量开展调查研究9次、专题协商7个、反映社情民意信息49件、办理提案58件,提出建议意见98条,推动区委区政府出台相关文件3份,促进铁寨村行路安全、二峨山村通讯不畅等一批民生问题得到有效解决。开展“助力巩固脱贫、助推乡村振兴”“我为群众办实事”实践活动,300名政协委员和政协工作者,深入全区74个村,举办实用技术培训会63场次,现场指导农户9200余户,帮助解决实际困难1300余个,受到群众真心点赞。

友情链接:

友情链接:

版权所有:政协乐山市委员会版权所有

地址:乐山市市中区天星路349号

备案号:蜀ICP备案号

扫一扫关注

乐山政协公众号