图片 图片 图片
首页 学校周边食品流动摊贩规范整治需加强

学校周边食品流动摊贩规范整治需加强

发布时间:2021-04-09                    信息来源:井研政协

经调研发现,学校周边食品流动摊贩占道经营、无证经营、卫生不达标、食品质量难以保障等问题突出。为消除安全隐患,保障学生身体健康,提出以下建议:

一、采用政府、学校、家长共治模式,提高学生食品安全意识。政府监管部门联合学校、家长,成立食品安全督查小组,定期对学校周边食品流动摊贩开展安全隐患排查,对无证经营、卫生条件不达标、食品质量有问题的食品摊贩予以劝退。市场监管部门联合学校、家长对学生开展食品安全教育活动,增强学生食品安全意识。

二、规划摊位场地,建立摊贩食品管理台账。政府部门根椐区域情况,合理规划食品摊贩经营场所,做好食品原材料的管理台账,要求摊贩提供原材料合法进货渠道。

三、建立管控长效机制。加强对学校周边重点路段、上放学重点时段的视频监控,监控学校周边食品摊贩运营情况,并安排执法小组和志愿者开展巡查,对无证经营、占道经营的流动摊贩“露头即打”。

友情链接:

友情链接:

版权所有:政协乐山市委员会版权所有

地址:乐山市市中区天星路349号

备案号:蜀ICP备案号

扫一扫关注

乐山政协公众号