图片 图片 图片
首页 沙湾政协机关开展“三大行动”强化赋能提质增效  

沙湾政协机关开展“三大行动”强化赋能提质增效  

发布时间:2021-03-02                    信息来源:沙湾政协

今年以来,沙湾政协机关在全体干部中开展提能力增激情、严纪律转作风、作表率强带动“三大行动”,强化干部赋能提质增效,力促机关素质大提升、作风大转变、精神大振奋助力沙湾开局“十四五”、开启新征程、实现高质量发展

开展“提能力增激情行动”加强敬业奉献教育,组织机关干部学习焦裕禄、周永开等先进典型的优秀品质, 引导大家强化岗位意识、珍惜岗位荣誉、履好岗位职责,促进全体干部坚定理想信念,端正价值取向,升华职业道德,追求高尚境界,忠诚敬业、守规履职、担当负责、服务奉献。紧扣经济建设主战场、推动政协高质量发展等工作实际,全覆盖开展机关干部提能培训,选派3名干部到基层任职,12名干部参与全区重点项目和重点工作,助力区域经济转型发展。强化干事创业激励健全完善干部公开遴选和轮岗交流制鲜明以德为先和重能力、重实绩、重激情的用人导向,强化年终目标绩效考评,着力提振干部工作激情加强“书香政协”建设,利用机关办公楼道、院内走廊有限空间,精心设计、突出特色打造“政协文化长廊,举办读书朗诵会、读政协历史征文比赛等活动,促进机关干部精神提升,切实增强团队意识、荣誉意识和创先争优意识。

开展“严纪律转作风行动”强化纪律规矩和警示教育组织党员干部学党章党规,教育引导大家强化纪律规矩意识,守住纪律规矩底线,时把纪律规矩挺在前面。组织党员干部学习《准则》《条例》,对标党的六大纪律,明底线、找差距、列清单、抓整改。全覆盖组织机关干部到廉政教育、法纪教育基地开展警示教育,力营造廉洁自律的良好环境,促进机关廉洁从政和作风持续好转。以制度建设促进机关规范管理,强化制度落实,推动机关高度运转,着力解决工作中的突出问题严格干部职工上班去向公示、干部职工请销假、奖惩等制度,用完善制度巩固工作成效,靠制度促进工作管理增效

开展“作表率强带动行动”围绕全区经济建设主战场,结合各专委会职能职责,突出抓好领导干部这个“关键少数”,强化表率意识,发挥领导干部的标杆作用。深入开展党员“示范岗”“示范委室”创建活动,持续开展争当“五好党员”、争创“六好基层党组织”和“十好党建示范单位”活动,引导大家发挥好表率作用。鼓励人人晒业绩利用政协网、机关公示栏及微信群等载体,集中公示从领导干部到一般机关干部的工作动态任务清单、完成清单、效果清单,通过集中晒”“大家评”“互相督,推动形成“工作比实干”“人人当先锋”的良好氛围。巩固脱贫攻坚成果,坚持“四个不摘”,机关干部与村和已脱贫群众的结对帮扶,持续做强产业支撑,坚防止出现返贫现象开展“我为乡村振兴做件事”活动组织委员主动融入全乡村振兴主战场,结合自身实际,采取多种形式为乡村振兴出招献力,充分发挥政协委员深入基层和一线的优势,号召委员带头拓展思路、开阔眼界、创新创业,强化政协委员在乡村振兴的示范带动作用。

友情链接:

友情链接:

版权所有:政协乐山市委员会版权所有

地址:乐山市市中区天星路349号

备案号:蜀ICP备案号

扫一扫关注

乐山政协公众号