图片 图片 图片
首页 犍为政协助力森林防灭火工作

犍为政协助力森林防灭火工作

发布时间:2021-03-02                    信息来源:犍为政协

2月24日至26日,犍为政协组成4个工作组,赴寿保镇、石溪镇等重点防灭火区域,实地督导森林防灭火隐患排查、可燃物清理、应急物资储备、宣传教育等工作。

针对各地在抓落实中存在的尺度不齐、松紧不一问题,工作组建议,要把防灭火工作作为当前工作的重中之重,全面排查整治责任区段火灾隐患,切实做到守土有责、守土尽责;要细化方案举措,对山林地、荒坡地等重点部位落实出入提醒、蹲点管控、定期巡查等措施;要强化宣传、营造氛围,重要路段、重点防火区域要通过张贴横幅、手写标语、广播提醒等形式做好警示提醒,村组干部要利用巡山检查、走家串户等形式进一步普及防灭火知识;要完善预警机制,强化物资储备和应急演练,提升应急处置能力;要强化督导检查,结合作风整治行动要求,组织督导组对森林防灭火责任落实进行督导检查,切实压紧压实责任。

友情链接:

友情链接:

版权所有:政协乐山市委员会版权所有

地址:乐山市市中区天星路349号

备案号:蜀ICP备案号

扫一扫关注

乐山政协公众号