图片 图片 图片
首页 住乐省政协委员向省政协十二届四次会议提交15件提案

住乐省政协委员向省政协十二届四次会议提交15件提案

发布时间:2021-02-04                    信息来源:乐山日报

省政协十二届四次会议期间,住乐省政协委员充分发挥界别优势,以高度的责任感和使命感,认真履职尽责,积极建言献策,提交提案15件,内容涉及经济发展、区域合作、产业发展、乡村振兴、教育医疗、基层治理等方面。

为紧扣市委中心工作,找准经济社会发展中的困难和问题,在参加省政协十二届四次会议前,委员们秉持“不调研不提案”务实精神,积极深入基层调查研究,广泛听取群众意见建议,确保提案内容更加明确、建言更加精准、措施更加务实

光伏产业在国家能源战略中扮演着重要角色。委员们建议省上定向扶持乐山多晶硅及光伏产业集聚发展,将多晶硅光伏项目用地纳入省上用地规划统一匹配,加快推进五通桥光伏产业园区建设和新落地项目建设。

推动成渝地区双城经济圈建设是委员们关注的重点。委员们提出共同打造“长江绿廊”,建议川渝两地合作包装生态修复、绿化景观、生态产业、水土保持、乡村绿化、土地复垦等建设项目,开展造林造竹、护岸护坡景观改造、河滩地景观打造等景观品质提升,协同打造“乐山—宜宾—泸州—重庆”精品水上生态旅游路线。

针对人民群众和社会各界对职业教育认可度、支持度还不高,一些地方职普比例失调等问题,委员们建议进一步加大对职业教育经费、结构等方面的统筹力度,实现职业教育高质量均衡发展

青少年是家庭的希望、祖国的未来,委员们提出进一步加强中小学儿童青少年心理健康教育工作,建议建立健全儿童青少年心理健康教育工作机制、加强儿童青少年心理健康学校教育工作、加强儿童青少年心理健康家庭教育工作、整合资源开展儿童青少年心理健康教育。

尽快出台工矿废弃地复垦利用试点项目节余指标流转办法、加快推进夹江县建设精制川茶“出口主阵地”、推动以政府购买服务引导社会组织参与扶贫开发、加强中小学研学实践教育、支持市医保局加入成都平原经济区医保基金协同监管……会议期间,委员们提交的提案涵盖领域广泛,充分体现了委员们心系群众、情系民生的大局意识和责任意识。

友情链接:

友情链接:

版权所有:政协乐山市委员会版权所有

地址:乐山市市中区天星路349号

备案号:蜀ICP备案号

扫一扫关注

乐山政协公众号