图片 图片 图片
首页 政协乐山市第七届委员会第六次会议闭幕

政协乐山市第七届委员会第六次会议闭幕

发布时间:2021-01-09                    信息来源:市政协研究室

1月8日下午,中国人民政治协商会议乐山市第七届委员会第六次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。


闭幕大会应出席委员365名,实到委员335名,符合《政协章程》规定。

闭幕大会执行主席是易凡、周鸿雁、刘波、刘淑玉、方平安、易志隆、肖瑶伦、夏玲、王策鸿、廖敏。易凡主持闭幕大会并讲话。

出席闭幕大会并在主席台就座的中共乐山市委、市人大常委会、市人民政府领导有:张彤、赖淑芳、曾洪扬、黄平林、于丽、喻在岗、高鹏凌、廖磊、阿刘时布、赖俊、毛宁、贾志华、郭正强、张旭东、何金文、周伦斌、郭捷、廖克全、罗新礼、陈长明、邓华。

在闭幕大会前召开的选举大会上,王策鸿当选为政协乐山市第七届委员会副主席,李冰海、余平、罗宁、黄东升当选为政协乐山市第七届委员会常务委员。

会议通过了《政协乐山市第七届委员会提案委员会关于七届六次会议提案审查情况的报告》《政协乐山市第七届委员会第六次会议决议》;表扬了市政协七届四次会议以来优秀提案、提案工作先进单位和先进个人。

易凡在讲话中说,市政协七届六次会议是一次高举旗帜、凝心聚力,发扬民主、增进团结,求真务实、风清气正的大会。彭琳书记在开幕会和联组会上的重要讲话,全面总结我市“十三五”时期取得的历史性成就,科学分析当前发展形势,深刻阐释新发展格局的战略内涵,提出做好融入新发展格局时代考卷的明确要求,为全市政协各级组织和广大委员围绕中心大局履职尽责指明了前进方向,提供了基本遵循。

易凡指出,过去的一年,我市“十三五”工作圆满收官,战疫抗洪斗争取得显著成绩,脱贫攻坚决战完胜,全面建成小康社会胜利在望。当前,“十四五”美好蓝图已经绘就,赋予人民政协光荣使命和重大责任,政协事业迎来了新的重大发展机遇。全市政协各级组织和广大委员要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协一切工作的总纲,按照市委七届十一次全会和政协工作会议部署要求以及这次“两会”作出的具体安排,聚焦党政中心工作,充分发挥专门协商机构作用,更好凝聚共识。

易凡强调,要把牢政治方向,更加强化理论武装;突出协商主业,更加聚焦中心大局;着力增进团结,更加注重凝心聚力;坚持探索创新,更加增强履职质效;强化责任担当,更加展示良好形象。戮力同心、追梦前行,干在实处、走在前列,开创新时代政协工作新局面,为“十四五”规划实施开好局、起好步,推动全面建设社会主义现代化乐山团结奋斗。

会议在雄壮的国歌声中落下帷幕。

出席闭幕大会并在主席台就座的还有:市中级人民法院、市人民检察院的领导同志,市政协七届离任副主席。列席闭幕大会的有:住乐全国政协委员、省政协委员;不是第七届市政协委员的市级民主党派、市工商联主要负责人、市政协机关县级以上干部;市级部门班子成员中没有第七届市政协委员的市级部门负责人。

友情链接:

友情链接:

版权所有:政协乐山市委员会版权所有

地址:乐山市市中区天星路349号

备案号:蜀ICP备案号

扫一扫关注

乐山政协公众号