图片 图片 图片
首页 团结民主谏真言 齐心协力谋发展

团结民主谏真言 齐心协力谋发展

发布时间:2021-01-08                    信息来源:乐山日报

1月7日下午,参加市政协七届六次会议的政协委员们围绕市政府工作报告、计划报告和预算报告,“十四五”规划纲要草案及法检“两院”工作报告等进行分组讨论。委员们以饱满的政治热情和高度的责任感,积极参政议政、认真履职尽责,共商乐山经济社会发展大计。

在各小组讨论会场,政协委员踊跃发言,气氛热烈。大家表示,政府工作报告反映了“十三五”时期乐山取得的辉煌成绩,特别是过去一年,市委、市政府带领全市上下积极应对发展环境复杂变化和新冠肺炎疫情、特大暴雨洪涝灾害等风险挑战,攻坚克难推进乐山经济社会持续健康发展,交出了一份厚重提气的“成绩单”。报告关于“十四五”时期和2021年经济社会发展的主要预期目标,符合乐山发展实际,体现了前瞻性、战略性和导向性。大家认为,过去一年,法检“两院”紧紧围绕中心依法履职,不断创新工作思路和方式方法,在推进扫黑除恶专项斗争、加强和保障民生、优化营商环境、护航防疫抗洪等方面做了大量富有成效的工作,为乐山经济社会发展提供了强有力的司法保障。

委员们还结合各自工作实际,围绕乐山经济发展、医疗卫生、城市建设、招商引资、文旅融合等方面畅所欲言、各抒己见。“希望继续落实落细疫情防控期间各项惠企政策,帮助企业纾难解困,提振企业发展信心。”“在实施健康乐山行动中,要重视推进基层卫生健康工作创新发展。”“建议将老城区旧城改造列入‘十四五’规划,坚持‘修旧如旧’‘只增不减’的理念,确保老城区文化保护、消费功能区更优化。”“选派行业主管部门的干部开展驻外招商工作,发挥他们熟悉产业的优势,提高招商准确性和成功率。”……谈体会、提建议、话愿景,政协委员们纷纷为开创乐山“十四五”发展新局面积极建言献策。

讨论中,委员们纷纷表示,要认真履行政治协商、民主监督、参政议政的职能,真正把政协人才优势、智力优势转化为工作优势、发展优势,找出最大公约数,画出最大同心圆,汇聚起启航新征程的强大合力,助力市委、市政府各项目标任务落细落实,为奋力开启全面建设社会主义现代化乐山新征程书写崭新的篇章。

友情链接:

友情链接:

版权所有:政协乐山市委员会版权所有

地址:乐山市市中区天星路349号

备案号:蜀ICP备案号

扫一扫关注

乐山政协公众号