图片 图片 图片
首页 彭琳参加市政协七届六次会议联组讨论会强调 :把握大势 服务大局 担好大任

彭琳参加市政协七届六次会议联组讨论会强调 :把握大势 服务大局 担好大任

发布时间:2021-01-08                    信息来源:乐山日报

1月7日下午,中国人民政治协商会议乐山市第七届委员会第六次会议举行民主党派、工商联、企业家委员代表联组讨论会。


市委书记彭琳出席会议并讲话。市政协主席易凡主持会议。市委常委、常务副市长黄平林,市人大常委会副主任张旭东,副市长周伦斌,市政协副主席周鸿雁、刘波、刘淑玉、方平安、易志隆、肖瑶伦、夏玲,市政协秘书长廖敏出席会议。

讨论会上,8位委员代表围绕全市经济社会发展重大问题,结合自身工作实际,就加强飞地园区建设、加快新型智慧城市建设、重视工业固废资源化利用等工作作口头发言;8位委员代表作书面发言,为乐山发展积极献计献策。


认真听取大家发言后,彭琳说,大家的发言展示了政协委员良好的精神风貌和职业素养,提出的对策建议抓住了全市经济社会发展的重点难点热点问题,具有很强的针对性和可操作性。我们将对大家提出的意见建议进行认真研究,在谋划和部署相关工作时尽量吸收,更多地把大家的建议转化为市委、市政府的决策部署。过去一年,全市各项事业发展取得新成效,顺利实现“十三五”圆满收官,离不开全市政协各级组织和广大委员的齐心协力、同向努力,我代表市委、市政府向大家表示感谢。2021年已经到来,新的征程已经开启,我们又迎来了新的发展机遇。希望全市政协各级组织和广大委员充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,围绕中心、服务大局,为实现乐山“十四五”和今后十五年发展的美好蓝图不懈奋斗。

彭琳强调,要把握大势。立足新发展阶段,把全面建设社会主义现代化乐山作为总目标来谋划和推动各项工作;贯彻新发展理念,将其贯穿于乐山“十四五”发展的全过程和各领域;融入新发展格局,主动在其中找准乐山定位、发挥乐山作用、作出乐山贡献。要服务大局。围绕市委提出的“一极一地一市一城一枢纽”重大任务,展政协之长、倾政协之力,和党委政府心往一处想、劲往一处使、汗往一处流,着力把发展“远景图”变成“实景图”。要担好大任。恪守为民情怀,提升履职能力,锤炼优良作风,履行好新时代赋予人民政协的新使命,把事业放在心上,把责任扛在肩上,使政协工作更加充满生机和活力。

彭琳表示,回顾过去,我们风雨同舟;展望未来,我们任重道远。让我们更加紧密地团结起来,始终把高质量跨越式发展作为主要任务,始终把旅游兴市产业强市作为发展主线,始终把干在实处走在前列作为工作取向,同心同德、群策群力,向着全面建设社会主义现代化乐山奋勇前进。

易凡要求,全市政协各级组织和广大委员要切实提高识局、识情、识策能力,坚持为国履职、为民尽责的情怀,发挥专门协商机构作用,加强思想政治引领、广泛凝聚共识,服务中心大局,练就与新征程新使命新要求相匹配的能力水平,用心用力书写好“答卷”,建功“十四五”,奋进新征程,为奋力谱写全面建设社会主义现代化乐山新篇章作出更大贡献,以优异成绩向中国共产党百年华诞献礼。

友情链接:

友情链接:

版权所有:政协乐山市委员会版权所有

地址:乐山市市中区天星路349号

备案号:蜀ICP备案号

扫一扫关注

乐山政协公众号