图片 图片 图片
首页 发展成果丰硕 蓝图催人奋进

发展成果丰硕 蓝图催人奋进

副标题:市政协七届六次会议举行分组讨论

发布时间:2021-01-07                    信息来源:乐山日报

1月6日下午,市政协七届六次会议举行分组讨论,政协委员们围绕市委书记彭琳在市政协七届六次会议开幕大会上的讲话、市政协常委会工作报告和提案工作情况报告,各抒己见、畅所欲言。市委常委、副市长毛宁,市政协副主席周鸿雁、刘波、刘淑玉、方平安、易志隆、肖瑶伦、夏玲参加分组讨论。

委员们一致认为,彭琳书记在市政协七届六次会议开幕大会上的讲话既全面总结了全市“十三五”以来取得的历史性决定性成就,又科学分析了乐山当前面临的发展形势和任务;既充分阐释了“双循环”新发展战略的深刻内涵,又明确指出了融入新发展理念的“乐山方案”;既高度评价了全市政协各级组织和广大委员围绕中心大局的履职成绩,又对政协全力做好融入新发展格局寄予了殷切厚望。讲话站高谋远、内涵丰富、思想深邃,方向明确、要求具体。大家认为,市政协“两个报告”对2020年的工作进行了全面总结,实事求是、亮点纷呈,肯定了成绩,指出了问题,明确了发展方向,突出了工作重点。

“彭琳书记讲话振奋人心,催人奋进,明确了乐山‘十四五’规划和未来乐山发展目标任务,强调了政协委员的责任、使命和担当。”“报告展现了政协工作的扎实与创新,展现了市政协坚持市委中心工作推进到哪里、履职工作就跟进到哪里的担当和作为。”“市政协七届五次会议以来,提案的量与质均有提升,提案的督察督办和成果转化成效显著。”……委员们认为,政协要为开局“十四五”、开启新征程、推动乐山高质量发展作出新贡献。

“乐山的营商环境要从筑巢引凤向有效服务转变,畅通政商渠道,有效地为落地企业服务,扎实培育中小微企业。”“今年是‘园区建设提升年’,在注重工业园区、现代农业园区建设的同时,要注重服务业园区的培育。”“建议补齐民生短板,对中心城区教育、医疗设施进一步完善。”“继续加大对委员的培训力度,进一步提升委员的履职能力”……针对当前关注的热点、难点问题和政协发展问题,委员们积极建言献策,贡献智慧力量。

大家纷纷表示,在新的一年里,将紧紧围绕市委、市政府中心工作,积极按照“懂政协、会协商、善议政”的要求,干在实处、走在前列,在推进高质量履职上下功夫,不断开创我市人民政协事业发展新局面。

友情链接:

友情链接:

版权所有:政协乐山市委员会版权所有

地址:乐山市市中区天星路349号

备案号:蜀ICP备案号

扫一扫关注

乐山政协公众号