图片 图片 图片
首页 省政协副主席李昌平来乐调研

省政协副主席李昌平来乐调研

发布时间:2020-10-28                    信息来源:市政协研究室

10月27日,省政协副主席李昌平率队犍为县世界茉莉博览园调研。市政协主席易凡,市政协秘书长廖敏陪同调研。


犍为县世界茉莉博览园是该县农旅融合标志性项目,也是我市精心打造的文旅新品该项目整合周边1.2万亩土地,聚集世界各地优良茉莉花品种,形成了茉莉花培育、种植、精深加工、产品研发的完整产业链并集“研学、观赏、游乐、购物、餐饮”功能于一体,是省内规模较大、影响较广、口碑较好的农旅特色主题公园。

“项目现阶段推进情况怎么样?”“开园后游客的接待量是否达到预期目标?”“园区内现有茉莉花品种和面积是多少?”调研中,李昌平详细了解犍为县世界茉莉博览园的建设情况,对园区先行先试、敢闯敢试推动地方农旅融合发展所取得的一系列成绩表示肯定。

李昌平指出,犍为县世界茉莉博览园要着力打造观光型、体验型、休闲型的现代田园综合体。要从项目规划入手,突出农、林、牧结合,城市和田园结合,让游客既有景物饱眼福,也有实物饱口福,并探索项目与康养、医养等发展趋势的有机结合;要从产业升级入手,确保园区核心区和辐射区茉莉品种有所区别,在扩大茉莉种植面积的同时,以“省级花卉产业园区”“省级农业产业园区”为出发点向国家级荣誉进发。


李昌平叮嘱项目业主要在产、学、研结合上下功夫,通过提高本土茉莉品种的产量产值,对外来引入茉莉品种进行驯化栽培,以及钻研栽培茉莉花、延长茉莉花期和加工萃取方面的技术,提高茉莉产业附加值。在项目发展的同时,做好基础设施建设工作,扩大当地百姓用工量,实实在在助农增收。

友情链接:

友情链接:

版权所有:政协乐山市委员会版权所有

地址:乐山市市中区天星路349号

备案号:蜀ICP备案号

扫一扫关注

乐山政协公众号