图片 图片 图片
首页 市政协第七届委员会第60次主席会议召开

市政协第七届委员会第60次主席会议召开

发布时间:2020-10-27                    信息来源:市政协研究室

10月26日,市政协第七届委员会第60次主席会议召开。市政协主席易凡主持会议,市政协副主席周鸿雁、刘波、刘淑玉、方平安、易志隆、肖瑶伦,市政协秘书长廖敏出席会议。


会议传达了全省政协新闻宣传工作会议精神。此次省政协新闻宣传工作会议,市政协以综合排名第一的成绩获得全省新闻宣传工作先进单位,受表彰的先进集体和优秀个人数量居全省之首。会议指出,成绩的取得是市政协上下共同努力的结果,为保持来之不易的成果,深入推动政协工作宣传的质效,下一步的宣传工作更要齐心协力,机关各个委室更要予以高度重视;要加强宣传策划,着力增强特色报道的质量,确保稳步行进在第一方阵;要加强《人民政协报》《四川政协报》的征订工作,确保覆盖面和定量新增。

会议传达了全省地方政协联络工作座谈会暨“有事来协商”平台建设工作推进会议精神。会议指出,推开“有事来协商”平台建设是构建协商体系的一项重要内容,要加强向省政协汇报、加强与市州政协机关工作交流、加强对县(市、区)政协的指导,力求“有事来协商”平台建设更有针对性、更有特质、更有成效。

会议传达了全省政协秘书长工作交流座谈会精神。会议要求,要以党的建设为引领加强机关建设,深入落实“两个全覆盖”;要把巡察整改作为模范机关建设的重要内容,增强行动自觉,凝聚工作合力,务求扎实有效;要强化制度建设,加强内控管理,提高机关科学运转水平和服务保障质量。


会议审议了《政协乐山市委员会提案督办工作实施细则》《关于2021年开展市政协新任委员学习培训的请示》和《关于邀请群众代表旁听市政协全体会议的办法(草案)》《政协乐山市委员会全体会议大会发言工作规则(草案)》《政协乐山市委员会反映社情民意信息工作办法(草案)》等九项市政协相关制度。会议还审议了《政协乐山市第七届委员会常务委员会第十七次会议工作方案》、规范设置市政协专门委员会和人事事项。

友情链接:

友情链接:

版权所有:政协乐山市委员会版权所有

地址:乐山市市中区天星路349号

备案号:蜀ICP备案号

扫一扫关注

乐山政协公众号