图片 图片 图片
首页 政协乐山市委员会 关于积极参与防汛救灾和灾后重建的倡议书

政协乐山市委员会 关于积极参与防汛救灾和灾后重建的倡议书

发布时间:2020-08-24                    信息来源:乐山市政协

 

全市各级政协组织、政协各参加单位、广大政协委员:

8月10日以来,我市持续遭遇两轮特大暴雨洪水过程,特别是“8.18”暴雨过程是全省降雨中心,引发百年一遇的特大洪水,人民财产安全遭受重大损失,灾后恢复重建任务艰巨繁重。在此,政协乐山市委员会倡议,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,紧急行动起来,积极投身防汛救灾和灾后重建工作。

一、统一思想,坚决响应号召。防汛救灾是当前我市的头等大事。要以强烈的政治意识和责任意识,认真贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,自觉把思想和行动统一到省委、市委的决策部署和工作要求上来,聚焦大局、主动参与、勇于担当,在防汛救灾和灾后重建中忠实践行人民政协的初心和使命。 

二、迅速行动,带头参与救灾。自觉服从市委指挥、市政府安排,积极奔赴防汛救灾“第一线”,协力做好监测预警、灾情查验、群众转移避险、生产生活秩序恢复等工作。要弘扬“一方有难、八方支援”的传统美德,团结动员社会各界,积极捐款捐物、提供生活必需品,为灾区群众献爱心、送温暖,帮助群众提振精神、树立信心、减少损失、重建家园。政协机关和政协委员中的共产党员,要“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出”,以最坚决的态度、最有力的举措、最扎实的作风、最严明的纪律,充分发挥先锋模范作用,带头投入救灾工作,帮助群众生产自救。

三、发挥优势,积极参与重建。切实把灾后重建作为履行职能、建言献策的第一位任务,坚持协商在一线,紧扣灾后重建规划、项目建设、政策制定等,积极开展咨询论证;紧扣群众住房、校舍医院、交通通讯等基础设施建设以及恢复生产等,务实建言献策;紧扣救灾资金使用、救灾物资发放、灾后项目建设等,扎实开展民主监督。

四、凝聚共识,形成强大力量。持续关注灾情,坚持正面发声,积极配合党委、政府做好舆情引导和信息发布,宣传防汛救灾工作要求和纪律,引导全社会把思想统一到党委、政府对汛情灾情的科学研判上来,把行动统一到党委、政府对防汛救灾和灾后重建的决策部署上来。要始终心系民生,围绕灾后重建,多渠道听取群众的呼声、诉求和愿望,及时反映社情民意,深入做好释疑解惑、化解矛盾、引导预期、提振信心、团结鼓劲的工作,凝聚防汛救灾的社会共识,营造防汛救灾的良好氛围,汇聚防汛救灾的磅礴力量。

安危与共,风雨同舟!让我们在中共乐山市委的坚强领导下,更加团结起来、更好行动起来,与人民群众心与心相连筑起爱的堤坝、手与手相牵建起情的长城,为夺取我市防汛救灾和灾后重建最后胜利贡献智慧和力量!

 

 

 

政协乐山市委员会

2020年8月24

 

友情链接:

友情链接:

版权所有:政协乐山市委员会版权所有

地址:乐山市市中区天星路349号

备案号:蜀ICP备案号

扫一扫关注

乐山政协公众号