图片 图片 图片
首页 沙湾政协强化机关党的建设

沙湾政协强化机关党的建设

发布时间:2020-02-15

强化理论武装。按照中央和省市区委部署,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导党员干部特别是领导干部忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义信仰。以支部为单位,认真落实“三会一课”等制度,深入开展党的政治纪律和政治规矩学习教育。

规范机关党建。机关书记认真履行抓机关党建第一责任人责任,创新工作措施,深入推进机关党建模范表率专项行动,推动机关党建与中心工作融合,着力提升机关党建质量和水平。强化述职评议考核抓实述职评议考核,定期向上一级党组织述职并接受评议考核。

创新支部建设。选优配强支委班子,明晰职责、明确分工,提升了党的组织和工作覆盖质量。深化“互联网+党建”,发挥“沙湾先锋”APP 平台作用,引入微信、手机客户端等互动式交流媒介,创新活动方式,开展微党课、在线学习平台等多样化模式,推动党员教育管理工作发展。坚持重温入党誓词及党员过“政治生日”等政治仪式,使党内生活更加庄重、严肃、规范。

突出党建引领。把加强党的政治建设作为机关党组织书记的第一责任和首要任务,带头学习贯彻习近平总书记关于争做“三表率一模范”机关的重要指示,把模范机关创建要求融入机关党建新思路新举措,落实落细落小全面从严治党工作任务,打造党支部规范化建设示范点。强化党建工作责任,配强党建工作力量,在深谋、笃行、创新、落细上下功夫,提高支部工作执行力和党组织战斗力。

友情链接:

版权所有:政协乐山市委员会版权所有

地址:乐山市市中区天星路349号

备案号:蜀ICP备案号

扫一扫关注

乐山政协公众号