图片 图片 图片
首页 九三学社成员用笔参与战“疫”

九三学社成员用笔参与战“疫”

发布时间:2020-02-15                    信息来源:九三学社市委

由于疫情防控需要,众多企业被迫停产停工,但相关的税费并未减少,社员涂苏嘉针对这一情况,撰写了《关于应对疫情期间给予中小企业紧急扶持的建议》,呼吁减免中小企业10-15天的基本电费,减免15天-1个月的房产税、城乡土地使用税,缓缴养老保险、失业保险和工伤保险等6条建议,积极为中小企业生存发声。

社员刘奇提出《开发建造新型医疗列车实现医疗资源全国调度的建议》。认为全国优质医疗资源大多集中在北上广和省会城市,缺乏全国层面的高效专业的一体化医疗资源调度手段,不利于疫情的防控。建议研发高速医疗列车,该型列车可通过高铁网络快速到达事发地,在重大卫生事件、重大自然灾害和战争中发挥重要作用;也可纳入东西部地区对口支援项目,也可作为医学院教学平台供学生实习使用,提高利用率。

社员曾绍东留心身边小细节,他反映乐山联运车站发往县际的班车全部实行手工实名登记出站。乘客使用的签字笔并非一次性用品,车站也没有对其进行严格消毒,一支小小的签字笔多人接触,反复使用,可能成为一个“超级毒王”。由此建议联运站及全市其他车站立即取消手工实名登记的出站制度,加装身份识别系统,改由车站工作人员根据乘客身份证进行电脑核验。

友情链接:

友情链接:

版权所有:政协乐山市委员会版权所有

地址:乐山市市中区天星路349号

备案号:蜀ICP备案号

扫一扫关注

乐山政协公众号