图片 图片 图片
首页 农工党市委积极行动抗击疫情

农工党市委积极行动抗击疫情

发布时间:2020-02-13

农工党市委把疫情防控工作作为当前最重要、最紧迫的政治任务,积极发挥界别优势,履职尽责,献计出力,主动投入到疫情防控工作中。

迅速部署。市委领导班子高度重视,密切关注疫情,第一时间召开主委会议,认真学习贯彻相关会议、文件精神,成立以市政协副主席、农工党市委主委方平安为组长的农工党市委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组,通过QQ群、微信群、电话等多种方式向各基层组织和全体党员发出紧急通知和倡议,要求全面参与、全员行动,在战“疫”中贡献农工力量。

奋战一线。全市近150余名医卫界党员不畏艰险,冲锋在前,主动请战参与到病人诊治、疾病防控等一线工作中,陈冰、陈高明等多名党员分别担任区县和单位“疫情防控救治专家工作组”组长、副组长、成员,数十名卫健、疾控、市场监管等部门、单位党员不分昼夜坚守岗位,每天持续工作十多个小时,充分体现了农工党员的责任与担当。

汇聚力量。党员积极筹集防控物资,踊跃捐款捐物,助力抗“疫”,彭华清所在企业向市各医疗机构捐赠3.65万个口罩,宋建强所在企业向市应对疫情应急指挥部捐赠电化学发光检测仪、口罩、防护服、消毒液、奥司他韦、双黄连口服液等物资价值360万元。

强化宣传。市委实行24小时全天候电话值班制度,第一时间收集报送信息,宣传报道党员参与防控疫情工作的典型事例,市委会报送的6条信息分别被中央统战部、省委统战部和农工党中央等多家单位采用

友情链接:

版权所有:政协乐山市委员会版权所有

地址:乐山市市中区天星路349号

备案号:蜀ICP备案号

扫一扫关注

乐山政协公众号