图片 图片 图片
首页 民盟盟员积极抗击疫情

民盟盟员积极抗击疫情

发布时间:2020-02-06

民盟盟员、五通桥竹根卫生院医生方杰,冲在最前线,坐在门诊处,接待密集就医群众。除常规病人接诊外,特别注意对回乡病人的摸排诊断,耐心询问发病前14天的旅行史或可疑暴露史,并进行初诊。特别注重对病人进行心理疏导,劝导他们不恐慌、不信谣,积极配合进行治疗,加强自身防护。

民盟盟员黄旭蓉已经连续几天没休息好,坚持抓好排查工作,做好有武汉旅行史或接触史人员的健康管理隔离;坚持深入一村一户,做好群众防控引导工作,取消全镇公共集聚活动,鼓励群众在家休息;加大排查干预力度,做到“四多”:“多解释”“多检查”“多提醒”“多宣传”。通过一系列疫情防控举措,让全镇群众更有信心、更加踏实。

民盟盟员袁煦,主动放弃休假,投身疫情防控工作,已连续在工作岗位上奋战20多天。每天天不亮就统计全县发热病人、应急物资等数据,安排全县疫情防控医疗救治工作,安排对湖北返回人员进行排查,多渠道想法调配应急物资保障医疗机构,深入到各医疗机构指导防控工作。

民盟盟员王斌,积极投入到食品安全抗疫一线中,1月28日调整到夹江县应对新型冠状病毒感染的肺炎应急指挥部办公室物资保障组工作。积极做好同相关部门的联系和协调,加班加点搜集报送各项市场监管及物资保障工作信息,为指挥部防控决策和部署提供数据参考。

友情链接:

版权所有:政协乐山市委员会版权所有

地址:乐山市市中区天星路349号

备案号:蜀ICP备案号

扫一扫关注

乐山政协公众号