图片 图片 图片
首页 民建会员抗击疫情一直在行动

民建会员抗击疫情一直在行动

发布时间:2020-02-06

1月27日,民建会员王兴会同市中区职能部门,苏稽镇政府,村、社区,各小区物业公司工作人员等40余人,在苏稽镇各小区开展上门调查,共访问700余户,逐户排查外来人员,并开展疫情防控宣传。

1月27日,民建会员、乐山新生代企业家商会副会长罗梨丹为负责乐山市级医药储备的海棠医药公司采购防疫医疗物资垫付100万资金。

1月28日,民建会员企业——乐山市友谊医院按照乐山市卫健委通知,选派3名医务人员前往成乐高速绵竹互通枢纽通江高速路口,搭建临时体温监测点,开展防疫控疫工作。

 1月31日,民建会员企业——峨眉山月酒店同饿了么夹江站合作,为夹江县疾控中心提供为期一周的免费午餐。并号召其他企业团结起来,为防疫一线医疗人员做好后勤保障服务。

1月31日,民建市委召开八届六十一次主委会议,专题研究部署加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。对各基层组织和全体会员提出了具体要求。

2月2日,民建市委副主委曾学萍通过多方协调,购得口罩220个并全部免费发放给会员,进一步提高了会员对疫情的个人防护意识和能力。

 2月3日,民建会员、宝之林药业有限公司总经理岑明调配100升消毒液捐赠给罗城镇政府用于该镇各检查点及公共场所消毒。2月5日,购入一批500毫升的75%消毒酒精40瓶、100毫升的75%消毒酒精40瓶和消毒液1件全部捐赠罗城镇政府、船型街社区、杨家湾社区,统一用于公共场所的消毒。

 2月2日至2月8日,民建会员、王浩儿渔港董事长黄英每天为乐山市市中区海棠街道办事处及所辖20个社区全体工作人员供应免费爱心午餐264份,预计将提供1848份、价值22176元。

1月24日起,民建会员于铁成充分利用自媒体——“魅力乐山”工作室今日头条号,及时转载、报道新型冠状病毒肺炎相关文章。截至2月3日,“魅力乐山”发布抗击疫情宣传报道30余篇,累积阅读人次40余万,13条报道先后上榜“每日十大热议”。

民建会员,四川方略会计师事务所陈平和成志勇分别向省新联会注册会计师分会捐款2000元

友情链接:

版权所有:政协乐山市委员会版权所有

地址:乐山市市中区天星路349号

备案号:蜀ICP备案号

扫一扫关注

乐山政协公众号