图片 图片 图片
首页 市政协召开党组第五十五次会议暨第五十三次主席会议

市政协召开党组第五十五次会议暨第五十三次主席会议

发布时间:2020-02-04


2月4,政协乐山市第七届委员会召开党组第五十次会议暨第次主席会议。市政协主席易凡主持会议,副主席刘波、周鸿雁、刘淑玉、方平安、易志隆,秘书长廖敏出席会议。

会议传达学习了省、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作会议精神,安排部署近期工作。


易凡要求,思想上要高度重视,切实扛起坚决打赢疫情防控阻击战的重大责任。把党的政治优势、组织优势、密切联系群众的优势,转化为疫情防控的强大政治优势,带头提高认识、带头扛起责任、带头弘扬正气、带头宣传发动、带头配合防控、带头帮扶关爱、带头自我防范,引领机关全体同志把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石。责任上要全面压实,带头落实疫情防控工作职责任务。完善和实施各项预案,坚持立足于“早”,落实于“细”;加强人员管理,每天统计外出情况和健康状况;降低通行风险,尽量以私家车、骑行、步行等方式上下班;严格机关准入,每天进行体温检测和来访人员登记;强化日常防控,工作期间不串门,除疫情防控会议外,其他会议一律暂停、推迟或取消;做好办公区消毒防控、改进就餐管理、积极参加社会防控。方式上要统筹兼顾,确保疫情防控和政协工作“两不误”。宣传上要及时跟进,汇聚起打赢疫情防控阻击战的强大合力。各专委会要协助有关部门落实各项政策措施,协助做好解释疑惑、化解矛盾、理顺情绪、增进共识的工作;要充分利用报、刊、网和微信公众号,深入宣传报道奋战在防控一线、以各种方式为防控工作作出贡献的政协组织、政协参加单位和各界别委员,特别是一线医疗卫生界委员们的动人故事。要严明政治规矩和政治纪律,严格遵守工作纪律,加强纪律监督,做到疫情防控不折不扣、有力有效。

友情链接:

版权所有:政协乐山市委员会版权所有

地址:乐山市市中区天星路349号

备案号:蜀ICP备案号

扫一扫关注

乐山政协公众号