图片 图片 图片
首页 疫情就是命令 防控就是责任 ——政协乐山市委员会致全市政协委员的倡议书

疫情就是命令 防控就是责任 ——政协乐山市委员会致全市政协委员的倡议书

发布时间:2020-02-03                    信息来源:乐山市政协

全市各级政协委员:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,市委、市政府坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,按照中央决策部署和省委部署要求,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,采取果断有效措施加强疫情防控。全市很多政协委员积极参与到疫情防控、后勤保障、物资捐赠等工作中,特别是广大医药卫生界的委员,始终奋战在疫情防控第一线,充分展现出为国履职、为民尽责的情怀。我们谨向各位委员致以崇高的敬意!疫情防控是当前最紧要的头等大事,为最大限度防止疫情扩散蔓延,在打赢疫情防控阻击战中贡献政协力量,特发出如下倡议:

一、提高政治站位,坚决贯彻中央和省委、市委决策部署全市各级政协委员深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识到做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,自觉扛起重大政治责任,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,做到“市委的工作部署到哪里,政协的工作就跟进到哪里”一切行动听指挥,坚决响应和贯彻落实各项要求,以最佳精神状态、最实工作作风、最高工作标准,积极主动参加疫情防控工作,众志成城筑牢疫情防控钢铁防线。

二、充分发挥优势,广泛汇聚疫情防控强大合力。全市各级政协委员要把当前疫情防控作为履职重点,充分发挥专业特长和广泛联系群众的优势,参与物资筹集、医卫惠民、疫情处置、联防联控等方面的工作,围绕疫情防控、联防联控、患病救治等献计出力。要坚持做好宣传引导,当好疫情防控知识的宣传者、网络正能量的践行者和传播者,不信谣、不造谣、不传谣,协助党委、政府做好解疑释惑、化解矛盾、理顺情绪、增进共识的工作,坚决与谣言和不实宣传作斗争,增强全社会坚决打赢疫情防控阻击战的信心和决心,凝聚万众一心、共抗疫情的强大合力

三、强化责任担当,带头落实疫情防控各项要求。全市各级政协委员要在市委、市政府统一指挥下有序参与疫情防控工作,全力配合做好人员流动管控、返乡人员摸排、各类市场管理、物资商品供应、突发事件处置等工作,确保疫情防控措施落实落细落到位。要积极发扬“一方有难、八方支援”的中华民族传统美德,带头并引导所联系的各界人士用真情义举驰援防疫一线、帮助人民群众,为广大人民群众提供各种形式的防疫帮助。要主动带头并动员家人亲友加强自我防护,勤洗手、勤消毒,尽量减少外出活动,出门佩戴口罩,如出现发热、干咳等不适症状及时就诊,当好疫情防护的模范。各级政协组织、政协各参加单位、政协机关强化大局意识,坚守岗位,严守工作纪律,保证政令畅通,通过委员履职服务移动平台、政协网站、微信公众号等及时提供信息沟通服务,为委员履职提供必要支撑。广大政协机关干部要强化责任担当,务必响应号召,吃苦在前、冲锋在前、负责在前,充分展示新时代政协人的精神风貌,共同打赢这场没有硝烟的战役。

疫情就是命令,防控就是责任。越是在疫情防控的艰难时期,我们越要与全市人民上下一心、众志成城,越要挺身而出、战斗在前,为做好疫情防控工作贡献智慧和力量。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委、省政府和市委、市政府的部署安排下,我们一定能排除万难,赢得疫情防控阻击战的最终胜利!

 

   政协乐山市委员会

2020年2月2日

友情链接:

友情链接:

版权所有:政协乐山市委员会版权所有

地址:乐山市市中区天星路349号

备案号:蜀ICP备案号

扫一扫关注

乐山政协公众号