图片 图片 图片
首页 彭琳参加市政协七届五次会议联组讨论会强调 同心同德 同向而行 同台奋斗

彭琳参加市政协七届五次会议联组讨论会强调 同心同德 同向而行 同台奋斗

发布时间:2020-01-14


昨(13)日下午,中国人民政治协商会议乐山市第七届委员会第五次会议举行民主党派、工商联、企业家委员代表联组讨论会。

市委书记彭琳出席会议并讲话。市政协主席易凡主持会议。市委副书记曾洪扬出席会议。

讨论会上,8位委员紧扣“旅游兴市、产业强市”发展主线和“文旅发展年”经济工作主题,就优化文旅产品体系、加快文旅融合步伐、推进民营经济发展和乡村振兴、建设“健康乐山”、提升教育质量、促进开放合作等工作积极发言,献计献策。


认真听取大家发言后,彭琳说,政协联组讨论会是共商乐山发展大计的重要平台。大家的发言是在深入调研、充分思考的基础上得来的,展示了政协委员良好的精神风貌和职业素养,提出的对策建议抓住了全市经济社会发展的重点难点热点问题,我代表市委、市政府向大家表示感谢。

“乐山旅游已经步入了发展的快车道。”彭琳回应大家关心的文旅发展问题时指出,一直以来,市委、市政府都把旅游作为乐山最大的比较优势,持续深化文旅融合、扩容提质、景城一体、全域旅游“四篇文章”,目前“四篇文章”已实现破题并加速发展。市委、市政府把今年经济工作主题确定为“文旅发展年”,将继续一以贯之,坚定围绕“四篇文章”推进一系列重点工作,确保文旅发展继续走在全省前列。

“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”彭琳解答大家关心的民生保障问题时表示,市委、市政府始终坚持以人民为中心的发展思想,全力实施美好生活对标补短三年行动,办成了许多民生实事。全市将继续以改善民生为目的,以创卫创文工作为抓手,以补短行动为支撑,全力把乐山建成宜商宜游宜学的山水园林宜居城,增强人民群众的获得感安全感幸福感。

“在打赢脱贫攻坚战的同时,我们接续推进乡村振兴。”彭琳回复大家关心的乡村振兴问题时指出,今年市委、市政府将全面对标小康指标,持续巩固脱贫成效,将乡村振兴作为“三农”工作总抓手,走好建基地、创品牌、搞加工、促融合“四条路径”,推动全市“三农”工作再上新台阶。


彭琳强调,今年全市确定经济增长目标为8.2%,总量奋力冲刺2000亿元,这既坚持了稳中求进的工作总基调,又体现了加压奋进、跳起摸高的精气神。希望各位政协委员树立一线意识,画好同心圆,同心同德,同向而行,同台奋斗,在加快建设世界重要旅游目的地和全省区域中心城市,争创全省经济副中心进程中作出新的更大贡献。

易凡要求,各级政协组织和广大政协委员要始终坚持党的领导,围绕中心服务大局,求真务实深入调研,不断加强自身建设,切实统一思想和行动,把智慧和力量凝聚到市委的重大决策部署和相关要求上来,紧紧抓住“成渝地区双城经济圈”上升为国家战略的重大机遇,在高质量发展的进程中积极主动作为,在争创全省经济副中心的工作中深情履职尽责。

市领导熊伟、张旭东、周伦斌、刘波、周鸿雁、刘淑玉、方平安、易志隆出席讨论会。

(来源:乐山日报)

友情链接:

版权所有:政协乐山市委员会版权所有

地址:乐山市市中区天星路349号

备案号:蜀ICP备案号

扫一扫关注

乐山政协公众号