图片 图片 图片
首页 政协乐山市委员会办公室2019年部门整体支出绩效评价报告

政协乐山市委员会办公室2019年部门整体支出绩效评价报告

发布时间:2019-12-24

市财政局:

根据《关于开展2019年政府绩效评价工作的通知》( 乐市财政绩〔2019〕29号)精神和《中共四川省人民政府关于全面实施预算绩效管理的实施意见》(川委发[2019]8号)要求,现将我单位2018年财政预算支出绩效评价报告如下:

一、部门(单位)概况

(一)机构组成

政协乐山市委员会办公室是我市爱国统一战线组织,是实现中国共产党领导的多党合作政治协商制度在地方的重要机构,单位性质是独立预算行政单位,内设8个专委会(提案委员会、学习宣传文史委员会、经济科技委员会、农业和人口资源环境委员会、教育文化卫生体育委员会、社会法制委员会、民族宗教港澳台外事委员会、地方政协和委员联络委员会),下设一个直属事业单位(乐山市政协信息中心)。

(二)机构职能

1.负责政协乐山市委员会全体会议、常委会议、主席会议和其他重要会议的筹备服务工作;2.组织实施政协乐山市委员会全体会议、常委会议、主席会议的决定、决议;3.负责委员视察、调研、座谈等活动的服务以及专门委员会其他工作的服务;4.负责收集政协提案,并做好提案办理的服务工作;5.负责统一战线和人民政协理论、方针、政策和政协重大工作、活动的宣传报道,收集反映各族各界人士的意见建议,互相配合,协调工作;6.联系区、市、县、自治县政协和市委、市人大、市政府有关部门,互相配合,协调工作;7.负责权限范围内的人事任免、机构调整和在政协工作的干部职工的管理服务工作;8.负责市政协履行职能的后勤保障服务工作;9.承担市政协主席、副主席交办的其他工作;10.承办市委交办的其他工作。

(三)人员概况

我办机关共计在职人员55人,其中:行政编制43人,工勤编制12人;离岗待退1人;离休人员1人;下属事业单位事业编制7人。

二、部门财政资金收支情况

(一)部门财政资金收入情况

2018年我办财政资金收入2,662.23万元,其中:机关财政资金收入2,590.68万元 、乐山市政协信息中心财政资金收入71.55万元。

(二)部门财政资金支出情况

2018年我办财政资金支出2,410.86万元,其中机关财政资金支出2340.64万元、乐山市政协信息中心财政资金支出70.21万元。

三、部门整体预算绩效管理情况

(一)部门预算管理

1.部门绩效目标制定及目标完成情况

2018年部门绩效目标编制2,662.23万元,最终项目绩效目标完成2,410.86万元,未能完成目标主要是政协办公楼装修经费250万元,未能完成的原因主要是因机构改革我办按照改革调整要求将整体搬迁至新办公区,原定就办公区维修改造事宜暂停。最终部门绩效目标完成率为90.56%。

2.预算编制、执行及完成情况

2018年度,政协乐山市委员会办公室在预决算编制过程中严格按照要求,做到总收总支保持一致,根据单位实际情况按具体项目编制。在预算执行过程中,我办一直坚持对预算执行情况进行动态监控,按照自评进度进行测评,总体执行进度良好,预算完成率达到90%以上。另在预算执行过程和绩效管理过程中由审计机关提出的5个五个违规问题,均进行了彻底整改和说明。

(二)结果应用情况

我办2019年度部门整体支出绩效自评得分89.3分,总体情况比较良好,绩效目标的编订和自评均按照规定进行公开,对审计和财监过程中提出的问题也进行了整改。

四、评价结论及建议

(一)评价结论

通过本次财政绩效评价,我办坚持实事求是、严格管控的原则,对我单位2018年预决算及绩效管理情况进行了梳理自查,找到存在的问题,以问题为导向更好的编制2020年预算。

(二)存在问题

通过本次自评检查,我办在预算编制的准确性上有待提高,在部门实际运行过程中需要被保障的地方应做到准确及时的编入年度预算、纳入绩效管理;支出进度应进行不定期实时监控,努力提高预算支出的均匀性。

(三)改进建议

1.应健全预算绩效管理制度,将预算管理与实际开支使用的业务部门进行链接,做到花钱必有效。

2.严格经费支出管理,坚持厉行节约、反对浪费,做到开源节流。

3.加强内控监督和自查自纠工作,提高财务和管理水平。

 

 

政协乐山市委员会办公室

2019年111

友情链接:

版权所有:政协乐山市委员会版权所有

地址:乐山市市中区天星路349号

备案号:蜀ICP备案号

扫一扫关注

乐山政协公众号