图片 图片 图片
首页 井研政协发挥民主监督“硬作用”

井研政协发挥民主监督“硬作用”

发布时间:2018-05-04

    井研政协通过创新监督方式和强化监督建议意见的落实反馈,充分发挥民主监督作用”,展现政协工作“硬作为”。

    创新全会监督方式和监督结果运用。在政协井研县委员会九届三次全会上,首次将27个政府部门的工作在大会期间进行展播,委员结合平时的调研情况对部门工作进行测评,排名最后的作为当年民主评议的对象,从而有效促进被评议单位工作的进一步落实,也使大会监督发挥更大作用。

    强化监督建议意见的落实反馈。对常委会课题形成的建议意见,会后就落实情况进行实地、实时再调研,形成反馈意见。民主评议的单位常委会评议提出意见建议后,要就整改情况在下次常委会上进行报告,使监督意见得到最大限度的落实和整改。对视察、调研课题所提建议意见,政府相关部门要就落实情况进行反馈。县政协各委(室)要对所联系部门承办的提案进行全程督办,对办理方案、办理措施、办理质量进行全程监督,办理结果反馈委员进行满意度确认。社情民意则要件件有落实。政协民主监督只有加强监督结果的落实,强调监督效果,才能发挥好政协监督的“硬作用”。

友情链接:

版权所有:政协乐山市委员会版权所有

地址:乐山市市中区天星路349号

备案号:蜀ICP备案号

扫一扫关注

乐山政协公众号